Международная конференция Федерации профсоюзов Беларуси

13-14 сентября в Минске проходит Международная конференция "Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека", одним из организаторов которой выступает Федерация профсоюзов Беларуси. Один из центральных вопросов форума – незаконность применения экономических санкций, которые не только ущемляют право людей на труд, но и затрагивают другие основопологающие права – на жизнь, здоровье. Работа проводится в трех секциях:

  • Секция 1 – Экономические санкции и их влияние на положение трудящихся и развитие государств в этих условиях
  • Секция 2 – Молодежь перед современными экономическими вызовами: новый взгляд в будущее
  • Секция 3 – Гендерное равенство, демографическая безопасность и здоровье нации

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда: "Евросоюз фактически разрушает ООН". Именно такая оценка была дана во время международной конференции “Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека”.

«Сегодня в социально-трудовой сфере есть много новых вызовов и угроз. Часть из них возникает по объективным причинам, та же цифровизация, глобализация. Но есть и те угрозы, которые намеренно, искусственно создаются определенными политическими силами. Это в первую очередь то, что ряд стран сегодня совершено незаконно, в обход международных правил и норм применяют к другим государствам различные санкции. В результате страдают все слои общества – от работников предприятий до пенсионеров и детей, — подчеркнул председатель ФПБ.

Беларусь первая среди стран СНГ приняла закон, касающийся демографической безопасности. В нем сведены правовые, социальные, медицинские, информационные и другие аспекты решения вопросов народонаселения.

На Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» была организована работа тематической секции «Гендерное равенство, демографическая безопасность и здоровье нации».

Депутаты Палаты представителей, руководители учреждений высшего образования, профсоюзный актив, члены Молодежного парламента при Национальном собрании, а также руководители отечественных предприятий и организаций в рамках работы конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека» обсудили наиболее важные темы, которые затрагивают различные аспекты жизни молодежи в Беларуси.

Во время Международной конференции была достигнута договоренность о заключении соглашения между Федерацией профсоюзов и Белорусской коллегией адвокатов. И на основе этого соглашения будет проводится совместная работа по защите интересов трудящихся в международных институтах и судах. «Позиция всех участников международного форума однозначна – односторонние санкции незаконны. Они противоречат основам международного права. – Это не голословное утверждение, а вывод, сделанный на основе анализа основополагающих документов в сфере международного права», - отметил заместитель председателя ФПБ Вадим Грачёв.


Подробнее на 1prof.by, energo.1prof.by

Контакты

220037, Республика Беларусь,

г. Минск, 1-ый Твердый пер., 5

Контактные телефоны:

+375 17 388-99-00

+375 17 388-99-10 (факс)

E-mail: enproekt@besp.by

График работы

пн-чт: 830 - 1230 / 1315 - 1730

пт:      830 - 1230 / 1315 - 1615

Выходной: Сб, Вс.



©2021, Официальный сайт РУП "Белэнергосетьпроект".

Search