О семинаре "Телекоммуникационное оборудование производства АО «ГП Натекс» и особенности его использования на сетях энергосистем"

4 апреля 2017 г. специалистами АО «Группа Компаний Натекс» в РУП "Белэнергосетьпроект" был проведен семинар на тему: Телекоммуникационное оборудование производства АО «ГП Натекс» и особенности его использования на сетях энергосистем.

Участие в семинаре приняли специалисты отделов связи, УКЭ и РЗА РУП «Белэнергосетьпроект», приглашенные специалисты служб телекоммуникаций и связи энергосистем Республики Беларусь и других проектных организаций.

В рамках семинара специалисты ГП «Натекс» рассказали о производимом в настоящее время оборудовании, о новейших разработках и о перспективах развития предприятия.

Было отмечено следующее:

  • оборудованию компании ГП «Натекс» присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП);
  • оборудование компании ГП «Натекс» уже используется на сетях связи различных ведомств РБ, в том числе в энергосистемах;
  • предприятие постоянно занимается разработкой и запуском в производство нового телекоммуникационного оборудования;
  • предприятием разработано оборудование для обеспечения передачи TDM-трафика и новых сервисов через пакетные транспортные сети с использованием функции синхронизации в реальном времени, по технологии MPLS-TP.

Выводы: оборудование ГП «Натекс» используется на сетях связи энергосистемы РБ и, учитывая постоянную работу предприятия по разработкам нового оборудования с новейшими технологиями в области передачи информации, оборудование данного предприятия может быть рекомендовано для дальнейшего перспективного использования в энергосистемах РБ.

natex 01 natex 02 natex 03 natex 05
natex 07 natex 08 natex 09