Об опыте применения цифровых подстанций (Швейцария)

В рамках программы повышения квалификации специалисты РУП«Белэнергосетьпроект» посетили электрические цифровые подстанции, а также заводы по производству КРУЭ и оптических трансформаторов тока, расположенные на территории Швейцарской Конфедерации.

командировка в Швецию - ABB

Отмечается высочайший технологический и конструктивный уровень строительства объектов электроэнергетики и производства энергетического оборудования: применение цифровых технологий, повсеместное использование оцинкованного металла, высококачественных монолитных железобетонных конструкций, строительство КРУЭ, участие дизайнеров для повышения эстетических свойств сооружений электроэнергетики, инновационные, нестандартные решения. Особое внимание следует обратить на отсутствие жестких нормативных требований в части строительства энергетических объектов: используются основные технические стандарты, регламентированные МЭК, остальное определяется индивидуальной необходимостью и обоснованными технико-экономическими расчетами.

командировка в Швейцарию Белэнергосетьпроект

Выражаем огромную благодарность компании ABB и лично Игорю Алмазову − региональному руководителю ABB, за организацию поездки, за предоставленную возможность ознакомления наших специалистов с бесценным опытом швейцарских коллег.

Командировка в Швейцарию Белэнергосетьпроект

Полученный опыт будет использован прежде всего при выполнении проекта реконструкции ПС 330 кВ Могилев Восточной, а также при проектировании других электроэнергетических объектов в Республике Беларусь и за рубежом.