О семинаре по DMS системам

architecture-system-SE-ADMS26 апреля 2016 года в минском представительстве компании Schneider Electric (SE) прошел семинар по DMS системам.

Представленная компанией SE ADMS (Schneider Electric Advanced Distribution Management System) является интегрированной системой управления распределительными сетями 0,4 – 750 кВ. Система основана на интеллектуальной модели сети «Network Builder».  Отличительной чертой SE ADMS является гибкая модульная структура программного обеспечения.

Максимальный эффект от ADMS достигается в закольцованных сетях, в узлах (подстанциях) которых не предусмотрен дистанционный опрос измерительных приборов, т.е. в сетях 10-0,4 кВ. Высокая степень точности достигается за счет использования настраиваемых пользователем профилей нагрузки потребителей и большим числом типов потребителей.

В рамках семинара также рассмотрены вопросы автоматизации ТП 10/0,4 кВ с применением контроллера Easergy T300. Указанный контролер не имеет аналогов и совмещает в себе функции контроллеров ТМ и АСКУЭ и имеет развитую систему телекоммуникаций. Он поддерживает большое число стандартных протоколов, используемых в Республике Беларусь, и соответствует жестким требованиям безопасности.

Материалы семинара расположены здесь.