О повышении устойчивости электрических сетей к стихийным явлениям

20160114_144334.jpg4Фото упавшие провода ВЛ-5 марта 2016 года на базе филиала «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго» состоится совещание по вопросам повышения устойчивости электрических сетей к стихийным явлениям.

В ходе совещания будут проанализированы последствия стихийных явлений, которые имели место в 2013-2015 годах и основные причины аварийных отключений вследствие стихийных явлений (в том числе 12-13 января в Минской и Могилевских областях) и опыт проведения аварийно-восстановительных работ по филиалам «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго» (в том числе по Стародорожскому РЭС) 12-19 февраля 2015 г. и «Бобруйские электрические сети» РУП «Могилевэнерго» 12-17 февраля 2015 года.

Также будут обсуждены проблемные вопросы и оценка действий персонала по оперативному устранению повреждений, принимаемые меры по повышению устойчивости электрических сетей к стихийным явлениям и минимизации возможных аналогичных нарушений в дальнейшем, проблемные вопросы при организации взаимодействия по устранению нарушений в работе электротехнического оборудования с другими заинтересованными организациями.

В результате проведения совещания будут определены: порядок действий РУП-облэнерго в период возникновения стихийных явлений; организация взаимодействия РУП-облэнерго с заинтересованными организациями области по устранению последствий стихийных явлений, в том числе с разработкой местных инструкций и положений; организация подготовки информации о ликвидации последствий стихийных явлений и ее оперативная передача в РУП «ОДУ» и другие заинтересованные организации и другие мероприятия.

С предложениями РУП «Белэнергосетьпроект» по повышению надежности работы электрических сетей, включая технические решения по повышению надежности при прохождении линий электропередачи в лесных массивах, выступят исполняющий обязанности главного инженера Орлов А.М. и главный специалист технического отдела Кудряшов В.Ф. Презентацию доклада смотри здесь.