О разработке нормативной базы в области электроэнергетики

17 октября 2014 года Постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь утвержден и будет введен в действие с 1 января 2015 г. технический кодекс установившейся практики (ТКП) «Нормы продолжительности проектирования электрических подстанций и линий электропередачи напряжением 0,4 - 750 кВ».

ТКП «Нормы продолжительности проектирования электрических подстанций и линий электропередачи напряжением 0,4-750 кВ» устанавливает продолжительность выполнения инженерных изысканий и всего комплекса разработки проектной документации на возведение и реконструкцию (модернизацию) трансформаторных подстанций напряжением 6-750 кВ и линий электропередачи напряжением 0,4-750 кВ.

Настоящий технический кодекс распространяется на все организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, выполняющих инженерные изыскания и разработку разделов проектной документации на возведение, реконструкцию (модернизацию) объектов электрических сетей напряжением 0,4-750 кВ.

Требования настоящего технического кодекса не распространяются на проектирование: вновь сооружаемых и реконструируемых объектов инженерных сетей электроснабжения, прокладываемых на территориях промышленных предприятий, а также внутри зданий и сооружений, а также объектов, сооружаемых за рубежом при техническом содействии Республики Беларусь; объектов, разрабатываемых совместно с привлечением иностранных фирм; объектов экспериментального строительства.